Оставить отзыв

Отзывы

По пути второго ополчения

Елена
С 30 октября по 5 ноября находилась в поездке "На день народного единства. по пути ополчения Минина и Пожарского". Все очень хорошо организовано. В поезде и туда, и обратно всей группе были куплены билеты на нижние места, ночевали в комфортабельных гостиницах, кормили очень достойно, порой больше, чем нужно. Водитель внимательный и доброжелательный, помогал выгружать вещи, всегда был спокоен. Конечно украшение поездки - гид Сергей Фирсов. Благодаря его содержательным рассказам сложилась картина России того времени, мы узнали об интересных личностях: святых, военноначальниках, простых людях. Свой рассказ Фирсов перемежал с молитвами и разбавлял юмором. Хочется поблагодарить работников службы "Ларус" и лично Сергея Фирсова за прекрасную поездку.

10-18 октября 2020 "Паломничество в Дивеево"

Михаленко Елена
Слава Богу, поездка в Дивеево состоялась! Я хочу Вас поблагодарить за отличную организацию поездки. Все было замечательно! Гид Сергей меня просто очаровал своей эрудицией, я увидела в нем огромную любовь к нашей Руси, Святыням и трогательное поклонения всем Святым. Внимателен был в общении с нами. Очень надеюсь, что Господь еще не раз сподобит меня в такие поездки. Здравия Вам и Божией помощи, молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых.

Курская коренная пустынь 19-27 сентября 2020

Дмитрий
Благодарю за поездку. Все было интересно и содержательно. Особо благодарю Сергея Фирсова и водителя Тамази.

25-28 сентября 2020 г. "Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня в Годеново"

Литючая Наталья Викторовна
Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Сергею Кудинову. Мы посетили Троице-Сергиеву Лавру, монастыри Переславля-Залесского, в праздник Воздвижения Креста Господня помолились на Литургии в храме св.Иоанна Златоуста в Годеново, где сейчас находится Животворящий Крест Господний (там удалось причаститься), также посетили монастырь Сошествия Креста в Антушково на месте схождения этого чудотворного Животворящего Креста, посетили Кирилло-Афанасьевский монастырь в Ярославле. Очень довольны поездкой, получили массу положительных эмоций. Слава Богу за все!

Курск-Годеново-Сергиев Посад 19-27 сентября 2020

zakupk
Добрый день! Пока все свежо, хотела оставить отзыв и всем сердцем поблагодарить прекрасного гида - Сергея Фирсова. Я много путешествую. Лучшего, знающего, профессионального экскурсовода я не встречала. Обладает, несомненно, огромными академическими знаниями, очень увлеченный и умеет так донести информацию, что заслушаешься! Плюс невероятные человеческие качества!!!! Это, несомненно, бриллиант Вашей компании!!! Вот просто восторг! ТАК интересно, ТАКИЕ глубокие знания истории и православия! Совершенно неутомимый, внимательный. При необходимости оперативно решает бытовые проблемы, умеет договариваться и располагает к себе людей,- нас везде великолепно встречали (даже там, где изначально не были расположены,- через пять минут общения с Сергеем уже распахивали двери и объятия ))) Теперь о проблемах. Это, без сомнения, водитель. Это наше общее мнение. Несдержанный, раздражительный. Не уверена, что большая проблема на рынке труда найти нормального водителя, который бы, сопровождая паломнические поездки, вел бы себя подобающим образом и адекватно. Сложно найти профессионального и опытного специалиста- гида, экскурсовода, организатора. Но опытного водителя, который будет вести автобус и относиться с уважением, терпением к людям,- с этим не должно быть проблем особенно в текущей ситуации с коронавирусом. Нет, надо отдать должное,- периодически он пытался себя вести подобающим образом. Вещи помогал пожилым дамам загружать и т.д. Но общее впечатление от него настолько негативное, что хочется предупредить Вас, как работодателей. Вы так растеряете клиентов! Человек нетерпимый и раздражительный к людям не должен работать на таких должностях. Не он один,- мы тоже, как паломники, уставали. Выстояв на Литургии (за девять дней, кажется, шесть литургий), на Акафистах и молебнах, набегавшись по замечательным улицам, напитавшись Благодатью святынь,- совсем не хотелось сталкиваться с таким негативом. Такое ощущение, что мы нашкодившие кошки, а не клиенты Вашей компании! Его раздражало буквально все: медленно выходим из автобуса, что медленно садимся, что зашуршали пакетами, что недостаточно быстро пристегиваемся... Что вдруг застучал о пластик полки ремешок сумки...Навигатора у него не было. Дорогой вынуждены были руководить гид и пассажиры (включив свои навигаторы и вместо того, чтобы осматривать город и достопримечательности, говорили ему, как повернуть и где проехать)...а если уж не там свернули, - то кровь его кипела! Мы со смирением все старались его не раздражать. Т.к. понимали, что водитель устает. Но не тут то было! Когда не к чему было придраться, он сам себя накручивал. Автобус маленький, все ездят не первый раз, правила знают. В автобусе никто чай-кофе не пил, мы это видели (всего 11 человек), какие-нибудь бутерброды или другую еду не разворачивали. Кушали на стоянках. Вдруг на пустом месте ему показалось, что мы из контейнеров едим на ходу (нам выдали сухим пайком еду) и руки обтираем о сидения (они, кстати из кожзама). Такое началось! Просто на пустом месте и совершенно беспочвенно! Он просто орал минут десять, невзирая на то, что мы пытались ему объяснить, что этого вообще не было. Это, уж, простите, ни в какие ворота! Вопиющий случай произошел в Серпухове. Он вообще заявил, что парковаться сложно, нечего кататься по городу, надо ехать в гостиницу. Гид ему объяснил очень вежливо, что задача водителя, который возит экскурсию не довозить паломников от одной точки до другой точки и выгрузить в гостинице, а предоставить возможность ехать с комфортом по запланированной программе, осматривать город, перемещаясь не на троллейбусах, а в оплаченном ими экскурсионном автобусе... Но это не подействовало. Через пару дней он уже с раздражением и крайней мерой возмущения не хотел ехать в Годеново (что мы там забыли!)...Просто привел нас всех в шок. Это одна из основных святынь, ради чего люди ехали в паломничество!!! В итоге, он поехал, ругаясь и плюясь огнем. Долго кричал, что он должен был нас везти в Курск и обратно, а не ездить везде по непонятным дорогам и маршрутам. Но доехать до Курска и обратно мы могли и поездом и в 10 раз дешевле. Его труд оплачен именно нами! Скажите, зачем нам все это???? Вообще вопиющее произошло на обратном пути. Мы уже ехали, потратив в путешествии все деньги, столько хотелось купить и книг, и иконочек и службы заказать в монастырях (их было 15 ) и храмах (24 храма посетили!) у многих оставалась только мелочь на метро,- как вдруг водитель заявляет, что он не поедет по платной трассе, ЕСЛИ МЫ НЕ СОБЕРЕМ ЕМУ ДЕНЬГИ!!!!). В нашей програмке четко было написано, что ВОЗВРАЩЕНИЕ В СПб по ПЛАТНОЙ ТРАССЕ!). Этого никто не ожидал! Дорога в воскресенье по пробкам по бесплатной трассе заняла бы времени в два раза больше - и мы бы вернулисьв город глубоко ночью и ждали бы открытия метро в переходе!). Мы все опешили. Собрали все оставшиеся деньги. их оказалось где-то 1400 руб. Паломники платили друг за друга, но сумма эта была собрана и передана водителю. Остальное доплатил, я так понимаю, Сергей . Настроение он нам сильно портил в поездке. Приехали мы поздно, темно. Все постарались заранее собраться, чтоб не задерживать его и быстро выгрузиться. Понятно, что на коленях в темноте и на ходу под сидениями мы не ползали, но, тем не менее, все постарались мусор вынести и выгрузиться мега-оперативно, чтобы не вызвать вспышек гнева... Не удалось! Все пассажиры выгрузились, побежали к метро. Я стояла на улице, завязывалась шарфом (ночью прохладно). Водитель проверил салон и нашел на полу пустой (чистый!) контейнер. Последним впечатлением об экскурсии было его ругательство в адрес забывшего в салоне мусор. На самом деле уверена, что никто бы не выбросил контейнер в салоне. Скорее всего при неаккуратной езде наши сумки пару раз опрокидывались и он просто выпал. Но это и не важно. Последней точкой было это. Человек, в адрес которого эти проклятия сыпались,- совершенно точно это не заслужил! Выбросив контейнер прямо на газон на Московском проспекте у метро наш раздраженный водитель укатил. Думаю, с таким водителем мало кто радуется в полной мере путешествию!!!!! Не допускайте такого! Он испортил неоднократно всем настроение и просто вымотал нервы нашему замечательному экскурсоводу!

3-8 августа "Благословенный Кавказ"

Алиса Савельевна
Огромное спасибо "Ларусу" - Елене, Галине и Павлу! Продуманная, интересная и хорошо организованная поездка. Море информации и впечатлений. Ждем новых маршрутов! Бог в помощь!

3-8 августа "Благословенный Кавказ"

Наталия Григорьевна
Путешествие замечательное! Спасибо!!! Паша - дерзайте! Ждем новых открытий! Лена - спасибо за гастрономические изыски и хорошее размещение!

20 июня 2020 г. "Вдоль Обводного канала от Лавры до Канонерского острова. Редко посещаемые святыни и мемориалы"

Валерия
Благодарю за поездку по храмам Санкт-Петербурга, располагающихся вдоль Обводного канала. Интересный рассказ гида Владимира, добрая и дружественная атмосфера сопровождала нас всю поездку. Программа оказалась очень интересной, места и церкви, в которых мы побывали, в обычной своей житейской суете оказывались не досягаемыми. А тут такое предложение! Дай Бог всем паломником, организаторам побольше таких душеполезных поездок и маршрутов.

20-23 марта 2020 г. "Крестопоклонная неделя Великого поста в Годеново"

Тихомирова Зоя Владимировна
Добрый день сотрудники турфирмы ООО "ЛАРУС"! ....Я, одна из паломниц, состоявшийся поездки к животворящему кресту в с.Годеново(20-23 марта 2020), искренне хочу поблагодарить организаторов этой чудесной поездки, в частности Елену и Галину. Очень доходчиво и терпеливо всё объяснят, расскажут.. Организовать поездку это не простой труд(устроить ночлег в гостинице, и питание и т д), всё по высшему разряду!)))...СпасиБо огромное вам всем!!! Низкий поклон!!! В следующий раз только с вашей фирмой путешествовать- паломничать даст Бог! ....Преблагодарны конечно же неутомимому труженику, нашему гиду Сергею Фирсову! Такое отношение и любовь к своей работе не везде встретишь... Такой объем знаний в области истории, и не только, он умело преподносит нам, без устали рассказывая о всех святынях, которые мы посетили в этой волшебной поездки! Слава Богу!!! Дальнейшего приятного поста всем!!! Здоровья на многая и благая лета!!!

20-23 марта 2020 г. "Крестопоклонная неделя Великого поста в Годеново"

Светлана и Дмитрий Морозовы
Мы с мужем хотим выразить работникам "Ларуса" Галине и Елене, нашему гиду Сергею и всем организаторам этой замечательной поездки большую благодарность. Мы под впечатлением - помолились, много увидели, узнали. Все было слажено, хорошо организовано. Спаси Господи!
1 2 3 4 5 6 7