Престольный праздник храма сщмч. Фаддея Тверского в Горелово

Горелово. Храм Фаддея Тверского
Дудергофские высоты
Красное Село, Свято-Троицкий храм
Красное Село, храм св.блгв.кн.Александра Невского
Тайцы, Церковь Святителя Алексия Митрополита Московского
Троицкая церковь в Гостилицах
Дворцово-парковый ансамбль, Гостилицы
дворец Романовых в Ропше
Ропша. Церковь Петра и Павла

Горелово - Красное Село - Дудергофские высоты - Тайцы - Гостилицы - Ропша

26 октября - Обретение мощей сщмч. Фаддея, архиеп. Тверского (1993)

Стоимость - 1500 руб.

Сопровождает Сергей Фирсов

Престольный праздник в день перенесения мощей священномученика Фаддея, архиепископа Тверского и Кашинского в строящемся Свято-Алексиевском монастыре. Архиепископ Фаддей (Успенский) один из выдающихся церковных деятелей первой половины XX века. До назначения главой Тверской епархии в 1928 году владыка занимал кафедры в Астрахани, Владимире-Волынском и Саатове. На каждом месте своего служения владыка много проповедовал, за что снискал любовь паствы и ненависть советских властей. В 1937 году владыка был арестован. Во время тюремного заключения он претерпел множество пыток, унижений и вскоре расстрелян.

                                                                                      Программа поездки:

8.40 отправление от Московского пр. 189

Горелово. Храм свщм. Фаддея Тверского в Свято-Алексиевском женском монастыре. Женская Обитель строится с начала XXI  века по благословению старца Николая Гурьянова. В храме пребывает частица мощей сщмч. Фаддея Тверского

Праздничная Божественная Литургия

Трапеза (за пожертвование)

Дудергофские высоты — памятник природы, группа холмов ледникового происхождения, одна часть которых (Кирхгоф) расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области, а другая (Воронья гора и Ореховая гора) на юго-западе Санкт-Петербурга.
Воронья гора и Ореховая гора. В ясную погоду с вершин  этих  гор открывается обзор в радиусе до 30-40 км, хорошо различимы южные районы Санкт-Петербурга, открывается вид на Санкт-Петербург, что в военное время превращало их в важный стратегический объект, поскольку отсюда можно было обстреливать город из дальнобойных орудий

Красное Село. Троицкий и Александро-Невский храмы.
Свято-Троицкий храм — один из старейших храмов Санкт-Петербурга. Построен в 1733–1735 (арх. И. Я. Бланк). В храме  находится старинный моленный образ святого Симеона Богоприимца, Храмовая икона св. преп. Марии Гатчинской с частицей ее гроба, Икона преп. Александра Свирского с частицей его мощей, Ковчег с частицами 11 мощей святых. 
Церковь Святого благоверного князя Александра Невского. В 1865 году в Красном Селе был построен комплекс зданий Красносельского военного госпиталя, при котором в 1885 году по инициативе главнокомандующего войсками гвардии и Санкт-Петербургского военного округа великого князя Владимира Александровича по проекту военного инженера В. А. Колянковского была построена церковь во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Тайцы, Церковь Святителя Алексия Митрополита Московского на Гатчинском шоссе была построена в 1914 году в честь празднования 300-летия Дома Романовых и в ознаменование рождения Наследника Цесаревича, которого небесным покровителем являлся святитель Алексий Митрополит Московский. Архитектор проекта - И.В. Экскузович. В ограде храма расположено братское кладбище советских солдат, погибших при обороне и освобождении поселка.

Гостилицы. Церковь Троицы Живоначальной - каменный храм выстроен в 1755–1764 на средства К. Г. Разумовского, последнего гетмана Украины (предполож. по проекту арх. А. В. Квасова).
Развалины Усадьбы Разумовских. Гостилицы – одна из старинных петербургских усадеб с богатым прошлым, но печальной судьбой. Находясь под охраной ЮНЕСКО, сегодня она тем не менее лежит в руинах. А ведь в былые времена здесь был прекрасный особняк, где любил отдыхать сам Петр Первый, а впоследствии и Елизавета Петровна.

Ропша. Церковь Петра и Павла. Сейчас это временная деревянная церковь для проведения богослужения Петропавловского прихода. Новый храм находится в стадии проектирования.
Дворец Романовых в Ропше. Эта усадьба основана еще при Петре I. Именно в этом дворце находился в заточении после Екатерининского переворота и вскоре был убит самый нелепый российский император Петр III. С 1941 по 1944 Ропша была захвачена немецкими войсками и превращена в госпиталь вермахта. При отступлении фашисты подожгли дворец. В конце 1970-х дворец опустел и с тех никак не использовался.

Окончание поездки в 19.00